Гречневая крупа

Гречневая крупа

24.10.2019 0 Автор velvet48

Гречиха (Fagopyrum esculentum) — Относится к псевдозерновым, также называется гречневая крупа. Его происхождение начинается в Центральной Азии. Как и другие псевдозерновые виды, такие как киноа или амарант, гречка содержит высокое содержание белка. Гречневая крупа не содержит глютена.

Содержание углеводов в гречневой крупе довольно высокое, и долго усваиваются организмом, благодаря чему после приёма пищи из гречки можно чувствовать себя сытым длительное время. Гречка содержит большое количество Железа, а также Кальций, Калий, Йод, Фтор, Фосфор, Цинк, Кобальт, Витамины B1, B2, B9, PP и E.

В Аргентине можно встретить в продаже:

Зерно (Grano) : Этот вид нам наиболее привычный и используется так же как лебеда, амарант или рис в качестве гарнира к блюдам или в составе тушеных блюд. Чтобы приготовить гречку, на 1 часть гречихи, 2 части воды и соли и варить на среднем огне около 15 минут. Приобрести ее можно у наших соотечественников, так же ее обычно привозят из России, Украины и других стран, в качестве подарка. И соответственно , из за сложности ее приобретения и то что ее в Аргентине не производят, цена на этот вид очень высокая.

Мука Гречневая (Harina de trigo sarraceno):
широко используется в хлебобулочных и кондитерских изделиях в макаронных изделиях. Так же используется для приготовления блинов, оладий, лепёшек, галушек. В Японии и Альпийской части Италии популярно лапша и макаронные изделя из смеси гречневой и обычной муки. Приобрести ее можно без особого труда, в диетических магазинах, так же на меркадо либре.

Очищенная гречка (Sarraceno Pelado): так же этот вид называется продел или сечка из за того что ядра очищены и колотые. Стоит меньше, готовится быстрее, но и хранится не так долго. Время варки каши, не больше 5 — 10 минут. Приобрести ее можно без особого труда, в диетических магазинах, так же на меркадо либре.

Гречневые хлопья (Copos de trigo sarraceno): Можно употреблять напрямую, добавляя их в хлопья для завтрака, йогурт, салаты, фрукты, соки, смузи. Эти хлопья не содержат глютен. Приобрести можно без особого труда, в диетических магазинах, так же на меркадо либре.

Адреса:

Буэнос Айрес: