Сладкая, пряная и копченая паприка

Сладкая, пряная и копченая паприка

08.04.2021 0 Автор velvet48

Паприка представляет из себя порошок красного цвета, и получают из высушенного и измельченного красного перца. Это растение родом из Мексики и прибыло в Европу и Марокко много лет назад в результате путешествия испанцев в Америку. В Аргентине, а если быть точнее в провинции Сальта, так же выращивают красный перец, из которого производят паприку, я об этом писал в прошлой моей статье.

Паприка широко используется в испанской, венгерской и немецкой кухне. Есть несколько видов: сладкий, острый и копченый. Эта приправа придает блюдам очень привлекательный вкус и благодаря своему интенсивному красному цвету используется при приготовлении многих видов колбас.

Он также используется в рецептах мяса, дичи, в соусах на основе молока или сливок , в пасте, в яйцах ,в рагу и свежих сырах.

Фото: Долина Calchaquíes, провинция Сальта. Аргентина

Паприка ароматная и приятная на вкус, которая может варьироваться в зависимости от вида (от сладкого до острого или огненного). Вкус зависит от того, каким образом перец был измельчен. Острота или пряный вкус паприке придает, если перец был измельчен вместе с семенами, и наоборот, если паприка сладкая, то перец был измельчен без семян, и так же могут измельчать вместе с сухофруктами.

Паприка с копченым ароматом, производится по-другому, в отличии от паприки сладкой и пикантной. Перец медленно сушат на дубовом огне в течение нескольких недель. В результате получается сладкая и с копченым ароматом паприка. Эту специю часто используют при приготовлении венгерского гуляша, а так же блюда со шпинатом, в рагу, в чечевицу или в фасоль. Это отличный вариант придать блюду копченый аромат. 

Паприка имеет интенсивно-красный цвет, и обладает прекрасной красящей способностью, и аромат сохраняется в течением долго времени.

Желательно всегда добавлять эту приправу в конце приготовления, чтобы она не потеряла свой аромат и характерный вкус.