Хлеб Кесу (с сыром)

Хлеб Кесу (с сыром)

03.10.2020 0 Автор velvet48

Рубрика, СложностьПромежуточный

Восхитительный хлеб с сыром, который, на мой взгляд, известен как Пан Кесу (на гуарани кесу - сыр).
Я его перед публикацией готовил два раза. И обо раза удачными.
Первый раз я его готовил для подачи в виде закуски, круглой формы и в центре с горшочком (для растопленного сыра перед подачей).
А второй раз готовил, клал их на противне небольшом расстоянии друг от друга, что бы они получились пухлыми, как для мини-бутербродов. Они ооочень вкусные!!!
Они получаются очень пушистыми и мягкими. Переходим к рецепту...

Доходность1 порция
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления1 час 30 минутыОбщее время1 час 50 минуты

 400 г Мука 0000
 15 г Дрожжи свежие (5гр, Сухих)
 25 г Мёд
 35 г Полента быстрого приготовления
 30 г Сахар
 10 г Соль
 15 г Молоко сухое
 2 Яйца
 130 мг Молоко комнатной температуры
 35 г Масло
 300 г Сыр твердый
 1 ч.л. Куркума (для цвета)
Покрытие
 1 Желток
 6 ч.л. Молоко
 Немного сыра

1

Муку в сформировать в виде короны.
В центр добавить дрожжи, мед, поленту, сахар, соль, сухое молоко и яйца.
Добавить молоко или воду. Слегка перемешать до однородного состояния.

2

Добавляем масло кусочками и сыр. Месить до однородности, примерно 10-15 минут, пока тесто не станет мягким и эластичным.
Накрыть тесто пленкой (полотенцем), и дать тесту отдохнуть, пока не увеличится в объеме, вдвое. Это займет не менее 1 часа.

3

Формируем небольшие булочки. При желании булочки можно начинить дополнительно моцареллой. Примерно от 80 до 100 гр, каждая булочка.
Выложите булочки, в предварительно смазанную, маслом форму.При желании можно оставить в центре место, куда после запекания можно поставить небольшую миску с соусом для пиццы или кетчупом.
Дать постоять в теплом месте, пока объем не увеличится вдвое.

4

Смешать желток с молоком. С помощью кисти смазать булочки и распределите по поверхности оставшиеся тертый сыр.
Выпекать в духовке при 180º в течение 25-30 минут до золотистого цвета.

5

Вынимая из духовки, смажьте растопленным маслом. По желанию, можно приправить чесноком и петрушкой.
Наслаждайтесь с соусом для пиццы или кетчупом. Булочки также отлично подойдут к сырой ветчине.

Ингредиенты

 400 г Мука 0000
 15 г Дрожжи свежие (5гр, Сухих)
 25 г Мёд
 35 г Полента быстрого приготовления
 30 г Сахар
 10 г Соль
 15 г Молоко сухое
 2 Яйца
 130 мг Молоко комнатной температуры
 35 г Масло
 300 г Сыр твердый
 1 ч.л. Куркума (для цвета)
Покрытие
 1 Желток
 6 ч.л. Молоко
 Немного сыра

Указания

1

Муку в сформировать в виде короны.
В центр добавить дрожжи, мед, поленту, сахар, соль, сухое молоко и яйца.
Добавить молоко или воду. Слегка перемешать до однородного состояния.

2

Добавляем масло кусочками и сыр. Месить до однородности, примерно 10-15 минут, пока тесто не станет мягким и эластичным.
Накрыть тесто пленкой (полотенцем), и дать тесту отдохнуть, пока не увеличится в объеме, вдвое. Это займет не менее 1 часа.

3

Формируем небольшие булочки. При желании булочки можно начинить дополнительно моцареллой. Примерно от 80 до 100 гр, каждая булочка.
Выложите булочки, в предварительно смазанную, маслом форму.При желании можно оставить в центре место, куда после запекания можно поставить небольшую миску с соусом для пиццы или кетчупом.
Дать постоять в теплом месте, пока объем не увеличится вдвое.

4

Смешать желток с молоком. С помощью кисти смазать булочки и распределите по поверхности оставшиеся тертый сыр.
Выпекать в духовке при 180º в течение 25-30 минут до золотистого цвета.

5

Вынимая из духовки, смажьте растопленным маслом. По желанию, можно приправить чесноком и петрушкой.
Наслаждайтесь с соусом для пиццы или кетчупом. Булочки также отлично подойдут к сырой ветчине.

Хлеб Кесу (с сыром)