Хлеб Кесу (с сыром)

Хлеб Кесу (с сыром)

03.10.2020 0 Автор velvet48

Категория, СложностьСредний

Восхитительный хлеб с сыром, который, на мой взгляд, известен как Пан Кесу (на гуарани кесу - сыр).
Я его перед публикацией готовил два раза. И обо раза удачными.
Первый раз я его готовил для подачи в виде закуски, круглой формы и в центре с горшочком (для растопленного сыра перед подачей).
А второй раз готовил, клал их на противне небольшом расстоянии друг от друга, что бы они получились пухлыми, как для мини-бутербродов. Они ооочень вкусные!!!
Они получаются очень пушистыми и мягкими. Переходим к рецепту...

Выход 1 Порция
Время подготовки20 минВремя Приготовления1 час 30 минОбщее время1 час 50 мин

 400 гр. Мука 0000
 15 гр. Дрожжи свежие (5гр, Сухих)
 25 гр. Мёд
 35 гр. Полента быстрого приготовления
 30 гр. Сахар
 10 гр. Соль
 15 гр. Молоко сухое
 2 Яйца
 130 мг. Молоко комнатной температуры
 35 гр. Масло
 300 гр. Сыр твердый
 1 ч.л. Куркума (для цвета)
Покрытие
 1 Желток
 6 ч.л. Молоко
 Немного сыра

1

Муку в сформировать в виде короны.
В центр добавить дрожжи, мед, поленту, сахар, соль, сухое молоко и яйца.
Добавить молоко или воду. Слегка перемешать до однородного состояния.

2

Добавляем масло кусочками и сыр. Месить до однородности, примерно 10-15 минут, пока тесто не станет мягким и эластичным.
Накрыть тесто пленкой (полотенцем), и дать тесту отдохнуть, пока не увеличится в объеме, вдвое. Это займет не менее 1 часа.

3

Формируем небольшие булочки. При желании булочки можно начинить дополнительно моцареллой. Примерно от 80 до 100 гр, каждая булочка.
Выложите булочки, в предварительно смазанную, маслом форму.При желании можно оставить в центре место, куда после запекания можно поставить небольшую миску с соусом для пиццы или кетчупом.
Дать постоять в теплом месте, пока объем не увеличится вдвое.

4

Смешать желток с молоком. С помощью кисти смазать булочки и распределите по поверхности оставшиеся тертый сыр.
Выпекать в духовке при 180º в течение 25-30 минут до золотистого цвета.

5

Вынимая из духовки, смажьте растопленным маслом. По желанию, можно приправить чесноком и петрушкой.
Наслаждайтесь с соусом для пиццы или кетчупом. Булочки также отлично подойдут к сырой ветчине.

Ингредиенты

 400 гр. Мука 0000
 15 гр. Дрожжи свежие (5гр, Сухих)
 25 гр. Мёд
 35 гр. Полента быстрого приготовления
 30 гр. Сахар
 10 гр. Соль
 15 гр. Молоко сухое
 2 Яйца
 130 мг. Молоко комнатной температуры
 35 гр. Масло
 300 гр. Сыр твердый
 1 ч.л. Куркума (для цвета)
Покрытие
 1 Желток
 6 ч.л. Молоко
 Немного сыра

Направления

1

Муку в сформировать в виде короны.
В центр добавить дрожжи, мед, поленту, сахар, соль, сухое молоко и яйца.
Добавить молоко или воду. Слегка перемешать до однородного состояния.

2

Добавляем масло кусочками и сыр. Месить до однородности, примерно 10-15 минут, пока тесто не станет мягким и эластичным.
Накрыть тесто пленкой (полотенцем), и дать тесту отдохнуть, пока не увеличится в объеме, вдвое. Это займет не менее 1 часа.

3

Формируем небольшие булочки. При желании булочки можно начинить дополнительно моцареллой. Примерно от 80 до 100 гр, каждая булочка.
Выложите булочки, в предварительно смазанную, маслом форму.При желании можно оставить в центре место, куда после запекания можно поставить небольшую миску с соусом для пиццы или кетчупом.
Дать постоять в теплом месте, пока объем не увеличится вдвое.

4

Смешать желток с молоком. С помощью кисти смазать булочки и распределите по поверхности оставшиеся тертый сыр.
Выпекать в духовке при 180º в течение 25-30 минут до золотистого цвета.

5

Вынимая из духовки, смажьте растопленным маслом. По желанию, можно приправить чесноком и петрушкой.
Наслаждайтесь с соусом для пиццы или кетчупом. Булочки также отлично подойдут к сырой ветчине.

Хлеб Кесу (с сыром)