Хлеб со шпинатом

Хлеб со шпинатом

07.04.2020 0 Автор velvet48

КатегорияСложностьНачинающий

Интересный зеленый хлеб, за счет добавленного шпината, имеет яркий цвет, а так же он полезный и менее калорийный, чем обычный хлеб. Тончайшая и нежная корочка, воздушный и сочный мякиш, легкий аромат и восхитительный вкус. Все это сплетается в шпинатном хлебе, образуя гармонию цвета(зеленый), вкуса и аромата.

Выход 1 Порция
Время подготовки1 час 15 минВремя Приготовления30 минОбщее время1 час 45 мин

 200 гр. Шпинат
 200 мг. Вода
 600 гр. Мука пшеничная хлебопекарная
 2 ч.л. Соль
 1 ст. л. Сахар
 50 гр. Дрожжи свежие (сухие 15гр )

1

Свежий шпинат промыть и обсушить бумажным полотенцем. Измельчить шпинат с добавлением воды 150 мл, для чего советую воспользоваться блендером.
Если у вас нет свежего шпината, можно заменить на замороженный шпинат - так же 200 граммов.
Дрожжи разбавляем с водой (50мл)

2

В просеянную муку добавить соль, сахар и перемешать.
Муку соединить со шпинатом и добавить разведенные дрожжи.
Замешиваем до гладкого состояния.
Тесто должно получиться нежным, с хорошо развитой клейковиной.
Накрываем, оставляем на 30 минут или пока тесто не увеличиться в объеме в два раза.

3

Формируем тесто и кладем в предварительно смазанную форму.
Накрываем, оставляем на 30 минут или пока тесто не увеличиться в объеме в два раза.
Выпекать в духовке при 200С, примерно 30 минут, с паром.

Ингредиенты

 200 гр. Шпинат
 200 мг. Вода
 600 гр. Мука пшеничная хлебопекарная
 2 ч.л. Соль
 1 ст. л. Сахар
 50 гр. Дрожжи свежие (сухие 15гр )

Направления

1

Свежий шпинат промыть и обсушить бумажным полотенцем. Измельчить шпинат с добавлением воды 150 мл, для чего советую воспользоваться блендером.
Если у вас нет свежего шпината, можно заменить на замороженный шпинат - так же 200 граммов.
Дрожжи разбавляем с водой (50мл)

2

В просеянную муку добавить соль, сахар и перемешать.
Муку соединить со шпинатом и добавить разведенные дрожжи.
Замешиваем до гладкого состояния.
Тесто должно получиться нежным, с хорошо развитой клейковиной.
Накрываем, оставляем на 30 минут или пока тесто не увеличиться в объеме в два раза.

3

Формируем тесто и кладем в предварительно смазанную форму.
Накрываем, оставляем на 30 минут или пока тесто не увеличиться в объеме в два раза.
Выпекать в духовке при 200С, примерно 30 минут, с паром.

Хлеб со шпинатом