Измерение объема и веса

Измерение объема и веса

02.01.2020 0 Автор velvet48

В профессиональной пекарне или кондитерской большинство ингредиентов измеряется по весу. При создании стандартизированных рецептов для общего пользования наиболее важным является согласованность качества и вкуса. Вес более точен, оставляя меньше места для ошибок. Если рецепт найден или разработан в измерениях объема, то лучше преобразовать в вес для профессионального использования .

Преобразование мер объема в вес

Часто возникает путаница между измерениями веса и объема, Важно помнить, что вес измеряется в граммах (гр.), а объем измеряется в миллилитрах (мл.). Стандартная чашка для измерения объема равна 227 гр. , но содержимое чашки не всегда может весить 227 гр. Одна чашка (240 мл) измельченного свежего кокоса весит чуть менее 84 г, а 1 чашка (240 мл) арахисового масла весит 255 г. Поскольку измерение сухих ингредиентов по весу является гораздо более точным, это предпочтительный и наиболее распространенный метод, используемый для измерения сухих ингредиентов на профессиональных кухнях и в пекарнях.

Вода — единственное вещество, для которого можно смело предположить, что 30 мл (объемный показатель) равен 28 г по весу. Но вы можете преобразовать показатель объема другого ингредиента в вес, если знаете, сколько весит чашка ингредиента (приготовленная в соответствии с требованиями рецепта). Эта информация доступна в ряде таблиц или баз данных ингредиентов.

Преобразование между США и метрическими системами измерения

Метрическая система, используемая во всем мире(за исключением США), представляет собой десятичную систему, что означает, что она основана на кратных десяти. Грамм — это основная единица веса, литр — основная единица объема, а метр — базовая единица длины. Префиксы, добавленные к базовым единицам, указывают на большие или меньшие единицы.

Система США использует унции и фунты для измерения веса, а чайные ложки, столовые ложки, жидкие унции, чашки, пинты, кварты и галлоны для измерения объема. В отличие от метрической системы, система США не основана на множителях определенного числа, поэтому не так просто увеличить или уменьшить количество. Скорее, эквиваленты различных единиц измерения должны быть запомнены или получены из таблиц.

Самое современное измерительное оборудование способно измерять как в США, так и в метрических единицах. Однако, если формула написана в системе измерения, для которой у вас нет соответствующего измерительного оборудования, вам нужно будет конвертировать на другую систему.

Конвертировать унции и фунты в граммы

  • Умножьте унции на 28,35, чтобы определить граммы;
  • Разделите фунты на 2,2, чтобы определить килограммы

Конвертировать граммы в унции и фунты

  • Разделите граммы на 28,35, чтобы определить унции;
  • Разделите граммы на 454, чтобы определить фунты

Конвертировать жидкие унции в миллилитры

  • Умножьте унции жидкости на 30, чтобы определить миллилитры.

Конвертировать миллилитры в жидкие унции

  • Разделите миллилитры на 30, чтобы определить унции жидкости.