Мате вреден для печени: миф или правда?

Мате вреден для печени: миф или правда?

05.05.2021 0 Автор velvet48

Одним из символом Аргентины является мате. Однако есть те, кто говорит, что напиток вреден для печени, правда ли?

Несомненно, это настоящая аргентинская традиция или глубоко укоренившийся обычай, связанный с гостеприимством деревенского человека, сельского и гаучо.

Кроме того, мате — это вечный ритуал, приятный момент побыть одному, но с наилучшим сопровождением. И конечно разделять этот напиток с семьей и друзьями.

У тех кто любит этот напиток, возникают определенные мифы и оспаривание.

Употребление напитка, приносит много пользы, но есть и определенные противопоказания, например; Согласно исследованию, который был проведен в отношении «Yerba Mate», пришли к выводу, что он снижает уровень плохого холестерина и удваивает количество посещений туалета.

Поэтому мы должны проанализировать: какие мифы или истины вращаются вокруг мате?

1) «Mate не служит в качестве пищи»

НЕВЕРНО, потому что реальность показывает, что он дает больше питательных веществ, чем мы думаем. На самом деле, есть исследования, проведенные на yerba mate, и они утверждают, что он похож на зеленый чай, хотя и более питателен. Обеспечивает витамины B1, В2, железо, магний, натрий, калий, и другие.

2) «Служит для похудения»

ЛОЖЬ, по мнению диетолога он не используется для похудения. Однако его можно включать в ежедневный рацион в виде настоя, на завтрак или в качестве закуски. Рекомендация — не употреблять сахар, чтобы не добавить лишних калорий.

3) «Не употреблять его на ночь»

ЛОЖЬ, многие думают, что если они будут пить мате на ночь, то это повлияет на их отдых. Однако, по словам диетологов, они объясняют следующее:

«Хотя мате имеет свойства, аналогичные кофеину (оба являются стимуляторами умственной активности, повышают энергию, способность к концентрации и сопротивляются физической усталости), мате не вмешивается напрямую в процессы сна», — отвечают на это.

4) «Обладает слабительным действием»

ПРАВДА, в данном случае мате используются в остром или хроническом лечении запоров и связанные с ними заболеваниями, так как имеет слабительный эффект.

5) «Лучшее всего, употреблять его без сахара»

ПРАВДА, рекомендуется принимать его горьким или в лучшем случае с подсластителем, идея состоит в том, чтобы избежать высокого потребления сахара. В этом случае стевия — лучший натуральный вариант.

6) «Может вызвать изжогу»

ПРАВДА, диетологи рекомендуют не пить мате, если это вызывает изжогу или чувство дискомфорта при пищеварении.

7) «Мате вредит печени»

ПРАВДА, стоит только уточнить, что мате плохо для печени, если употребляете в больших количествах и непрерывно, он действительно может воспалить печень и селезенку..