История локро, традиционное блюдо, для национальных праздников Аргентины.

История локро, традиционное блюдо, для национальных праздников Аргентины.

04.05.2021 0 Автор velvet48

Многие аргентинцы ждут прихода зимы, а вместе с ней и наступления национальных дат, таких как 25 мая или 9 июля, которые празднуются песнями, гимнами и маршами, так же принято отмечать с вкусно приготовленным Локро, и конечно запивая хорошим вином и поедая эмпанаду в качестве закуски.

Локро родился у индейцев кечуа, его называли luqru или rucru. Это было рагу из тыквы, кукурузы и бобов. Его происхождение — доколумбовское, и его готовят разными способами в соответствии с традициями каждой из аргентинских провинций. Единственное, что не меняется, — это овощная основа и способ приготовления, который тушится несколько часов.

Есть много способов приготовить локро. Они различаются в зависимости от региона и преобладающих в нем ингредиентов, например, в некоторых частях он готовится из свежей говядины крупного рогатого скота, а в других используется чарки (сушеное мясо); Есть районы, где основными бобовыми культурами являются бобы, в других — кукуруза, а в третьих — пшеница.

Испанцы дополнили это блюдо мясными колбасками «Черисо», и зеленым луком, украшая блюдо перед подачей.

Это блюдо сочетает в себе две очень важные характеристики, которые делают его популярным: он очень питательный и недорогой.

Оно готовится медленно и требует терпения. Приготовление начинается накануне, когда бобовые замачиваются. Мясо варится отдельно. Тыкву кладут, для придания цвета и консистенции. И затем все ингредиенты варятся в большой кастрюле на медленном огне несколько часов.

Как только желаемая консистенция будет достигнута, локро снимают с огня и едят горячим. Для украшения готовится острый соус под названием «quiquirimichi», который содержит масло, паприка, перец и зеленый лук. Этот соус еще добавляют в Умиту.

Нет никаких точных ингредиентов или правил, которые были бы слишком жесткими, чтобы приготовить локро, но есть ингредиент, который нельзя пропустить, и это любовь.