Humita в кастрюле или листьях, с северо-запада Аргентины

Humita в кастрюле или листьях, с северо-запада Аргентины

05.02.2020 0 Автор velvet48

Хуминта или хумита (от кечуа: jumint’a) — это блюдо, приготовленное из кукурузы, и употребляется в Андском регионе Аргентины, Боливии, Чили, Эквадора и Перу. Это кукурузная паста, завернутая и приготовленная в листьях кукурузного початка.

Существительное хуминта происходит от кечуа humint’a. В Парагвае он известен под именем ka ‘i ku’a, его значение на испанском языке — талия обезьяны, и он назван в честь способа связывания, который оставляет сходство с талией обезьяны.

В Аргентине его готовят в двух видах: в горшочке и в листьях кукурузного початка.

В горшочке хумита готовится путем перетирания (с помощью терки) ядер кукурузы до получения пастообразного крема; хотя некоторые предпочитают извлекать семена кукурузы и раздавливать их с помощью мультипроцессора.

Разница между этими двумя способами приготовления кукурузного крема состоит в том, что в первом случае крем получается без «кожуры» от зерна кукурузы (в итоге более мягкий крем), а во втором, кожура остается в креме.

Этот крем можно смешать с тыквой. Если кукуруза «сухая» можно добавить молоко или сливки. Затем добавляют обжаренный лук, который также может включать сладкий перец, с приправами солью, базиликом, паприкой и тмином (по желанию).

Паста (должна быть похожа на начинку для пирога) и готовится в кастрюле. Перед подачей вы можете добавить немного сливочного сыра на тарелку.

Хумита в листьях готовится путем помещения небольшого количества пасты на листья кукурузы, состоящих из 2 чистых листьев, обычно расположенных крестообразно. После закрытия и завязывания, варят в кипящей соленой воде около часа. В начинку добавляют кусочки сливочного сыра, хотя некоторые кладут в него козий сыр (типичный для региона).

В хумиту никогда не кладут мясо. Поскольку кукуруза имеет сладкий вкус. Хумитас бывают сладкие и соленые. Разница с добавлением соли и без нее соответственно. В сладкие также могут добавлять сахар. В Чили сверху посыпают сахарной пудрой.

В регионе Пампас, используют слово «хумита» для обозначения аргентинских эмпанадас с тем же наполнением, что и на северном «хумита в листьях». Этот сорт эмпанада более известен как «эмпанада де хумита».