Finca Quara, жемчужина в Cafayate

Finca Quara, жемчужина в Cafayate

04.11.2019 0 Автор velvet48

Мой визит в Cafayate преследовал твердую цель: познакомиться с винодельнями, которые делают вина провнции Salta, которые мне всегда так нравились, и отразить это в заметках моего блога.

Виноградник Finca Quara

В то время как машина проезжала километр за километром, я приближался к месту назначения, энтузиазм мой рос, когда за холмами, которые были окрашены в цвета заходящего солнца, появилась впечатляющая полная луна. Мое первое прибытие на великолепную Finca Quara произошло с последним солнечным лучом, который дал виноградникам немного волшебства даже без листьев в конце зимы.

Финка, на которой она расположена, называется «Эль-Рекрео», она была построена в 19 веке и первоначально принадлежала семье Пеньальба, которая впоследствии была продана братьям Давиду и Сальвадору Мишелем. В 1998 году винодельня перешла в наследство другой семьи с давней винной традицией — лавак, чей предшественник Дон Жозе Лавак посадил свои первые виноградные лозы в долине Кафайяте в 1870 году.

Расположенный у подножия холмов, старый и красивый дом в стиле ренессанс впечатляет: он прекрасно сохранился, и должен быть включен в любую книгу по архитектуре винодельни.

300 гектаров виноградников, которые окружают финку, являются одними из самых высоких в мире, высота варьируются между 1600 и 2000 метров над уровнем моря.

Как и на большинстве виноградников Cafayate, применяется гравитационное капельное орошение, при котором вода поступает из расположенного над ним озером, которое заполняется с ближайших склонов естественными осадками.

Винодельня большая, с годовым объемом производства 3 500 000 литров вина. Мальбек представляет 45% красного винограда. Большинству виноградников от 50 до 60 лет. Двадцать процентов экспортируется, в основном, в Скандинавию, США, Бразилию и Азию. И все равно, хоть и остается 80% на внутреннем рынке, это вино не так просто купить, так как пользуется хорошим спросом.

Malbec обладает более интенсивным цветом, во рту он мясистый, с очень присутствующими танинами, но в то же время мягкий. Аромат острый с оттенками аромата изюма. Он говорит нам, что прохладные ночи помогают снять стресс у виноградников и сохранить питательные вещества, улучшая тем самым качество винограда.

«Задача состоит в том, чтобы снизить уровень алкоголя, ища элегантность и утонченность, не теряя местную мелодию, поддерживая представление о земледелии»

José Luis Mounier

Больше информации о винах, истории финки, читайте http://fincaquara.com