Хлеб без глютена ( I )

Хлеб без глютена ( I )

10.02.2020 0 Автор velvet48
КатегорияСложностьСредний

Моя знакомая Cecília, рассказала мне рецепт, невероятно вкусного, ароматного и полезного хлеба.
Хлеб уникален, так как в нем не содержится глютен, и сделан на рисовой 100%
влажной закваске. рецепт Закваска на Рисовой муке (100% влажности)
Так же в хлеб добавлены семена чиа, чечевицы, что опять полезно витаминами.
Порошок Psyllium, используется для выпечки без глютена, в качестве замены природного глютена, и придает эластичность и качественного мякиша. Также помогает нормализовать уровень сахара и холестерина в крови.

Выход 1 Порция
Время подготовки8 часов 20 минВремя Приготовления1 часОбщее время9 часов 20 мин
 300 гр. Закваска на Рисовой муке (100% влажности)
 100 гр. Мука гречневая
 40 гр. Чечевицы (Требуется измельчить)
 15 гр. Семена Чиа или Льна (Требуется измельчить)
 1 ст. л. Уксус Яблочный
 2 ст. л. Масло Оливковое
 195 гр. Вода
1

Предварительно измельчаем в ступке семена чиа (льна), чечевицы.

2

В одной миске смешиваем все сухие ингредиенты. В другой смешиваем жидкие, пока они не будут хорошо перемешаны.
Объединяем все ингредиенты, и замешиваем несколько минут, до однородного состояния.
С помощью масла, формируем шар. кладем в миску, накрываем и оставляем на час.

3

Формируем батон, кладем на предварительно подсыпанной рисовой мукой противень, накрываем и ставим в холодильник, на ночь.

4

Достав из холодильника, даем некоторое время постоять при комнатной температуре. Время зависит, от температуры в помещении, от 1-4 часов.

Предварительно разогреваем духовку до 240С.
Первые 30 минут выпекаем при 240С с паром.
Затем 20-30 минут и понижаем температуру до 210С.

Ингредиенты

 300 гр. Закваска на Рисовой муке (100% влажности)
 100 гр. Мука гречневая
 40 гр. Чечевицы (Требуется измельчить)
 15 гр. Семена Чиа или Льна (Требуется измельчить)
 1 ст. л. Уксус Яблочный
 2 ст. л. Масло Оливковое
 195 гр. Вода

Направления

1

Предварительно измельчаем в ступке семена чиа (льна), чечевицы.

2

В одной миске смешиваем все сухие ингредиенты. В другой смешиваем жидкие, пока они не будут хорошо перемешаны.
Объединяем все ингредиенты, и замешиваем несколько минут, до однородного состояния.
С помощью масла, формируем шар. кладем в миску, накрываем и оставляем на час.

3

Формируем батон, кладем на предварительно подсыпанной рисовой мукой противень, накрываем и ставим в холодильник, на ночь.

4

Достав из холодильника, даем некоторое время постоять при комнатной температуре. Время зависит, от температуры в помещении, от 1-4 часов.

Предварительно разогреваем духовку до 240С.
Первые 30 минут выпекаем при 240С с паром.
Затем 20-30 минут и понижаем температуру до 210С.

Хлеб без глютена ( I )