Хлеб из зеленой гречихи

15.06.2021 Выкл. Автор velvet48

Хлеб из зеленой гречки специально для тех, кому противопоказан глютен, а так же за счет ферментации зеленой гречки, хлеб максимально похож структурой и вкусом на хлеб, как бы приготовленный из обычной хлебопекарной муки. Хлеб идеально подходит для безглютеновой диеты.

Yields1 Serving
 150 g Гречиха зеленая
 1 ½ tsp Уксус яблочный
 ¼ tsp Соль экстра
 ½ tsp Паприка сладкая
 ½ tsp Сода
 1 tbsp Масло оливковое
1

Промываем тщательно ядра зеленой гречихи. Если оно загрязнено посторонними примесями, перебрать.

2

Заливаем чистой (не водопроводной водой) так, чтобы слой воды был на сантиметр выше зерна. Не забываем, что в воде оно разбухнет.

Ingredients

 150 g Гречиха зеленая
 1 ½ tsp Уксус яблочный
 ¼ tsp Соль экстра
 ½ tsp Паприка сладкая
 ½ tsp Сода
 1 tbsp Масло оливковое

Directions

1

Промываем тщательно ядра зеленой гречихи. Если оно загрязнено посторонними примесями, перебрать.

2

Заливаем чистой (не водопроводной водой) так, чтобы слой воды был на сантиметр выше зерна. Не забываем, что в воде оно разбухнет.

Хлеб из зеленой гречихи