Сливочно-шоколадный крем Шарлотт

Сливочно-шоколадный крем Шарлотт

07.09.2020 0 Автор velvet48
Выход 1 Порция
 340 гр. Сахар
 60 гр. Яйца
 225 гр. Молоко 3,2% жирности
 410 гр. Масло сливочное
 50 гр. Какао порошок без сахара
 1 гр. Ванилин
1

Берем сахар (50% нормы, примерно 180гр) и молоко, помешивая, нагреваем до кипения.

Оставшийся сахар и яйца растираем веничком в течении 1-2 мин.
В эту смесь постепенно вливают тонкой струей подготовленное молоко. Провариваем при температуре 80-90°С до тех пор, пока он не загустеет, т. е. 5-10 мин.

2

Масло сливочное взбиваем 7-10 минут, постепенно добавляя охлажденный до 18—20°С молочно-яичный льезон, и какао порошок. и не перестаем взбивать еще 10-15 минут.

Ингредиенты

 340 гр. Сахар
 60 гр. Яйца
 225 гр. Молоко 3,2% жирности
 410 гр. Масло сливочное
 50 гр. Какао порошок без сахара
 1 гр. Ванилин

Направления

1

Берем сахар (50% нормы, примерно 180гр) и молоко, помешивая, нагреваем до кипения.

Оставшийся сахар и яйца растираем веничком в течении 1-2 мин.
В эту смесь постепенно вливают тонкой струей подготовленное молоко. Провариваем при температуре 80-90°С до тех пор, пока он не загустеет, т. е. 5-10 мин.

2

Масло сливочное взбиваем 7-10 минут, постепенно добавляя охлажденный до 18—20°С молочно-яичный льезон, и какао порошок. и не перестаем взбивать еще 10-15 минут.

Сливочно-шоколадный крем Шарлотт