Крем «Шарлотт» классический

Крем «Шарлотт» классический

10.02.2020 0 Автор velvet48
КатегорияСложностьСредний

Этот крем менее устойчив при хранении, изделия с этим кремом рекомендуется готовить в зимнее время. Из этого рецепта получается примерно 1000гр крема.

Выход 1 Порция
 365 гр. Сахар
 65 гр. Яйца
 240 гр. Молоко 3,2% жирности
 420 гр. Масло сливочное
 1 гр. Ванильный экстракт
 1,50 гр. Вино десертное или коньяк
1

Берем сахар (50% нормы, примерно 180гр) и молоко, помешивая, нагреваем до кипения.

Оставшийся сахар и яйца растираем веничком в течении 1-2 мин.
В эту смесь постепенно вливают тонкой струей подготовленное молоко. Провариваем при температуре 80-90°С до тех пор, пока он не загустеет, т. е. 5-10 мин.

2

Масло сливочное взбиваем 7-10 минут, постепенно добавляя охлажденный до 18—20°С молочно-яичный льезон, и не перестаем взбивать еще 10-15 минут.

Ингредиенты

 365 гр. Сахар
 65 гр. Яйца
 240 гр. Молоко 3,2% жирности
 420 гр. Масло сливочное
 1 гр. Ванильный экстракт
 1,50 гр. Вино десертное или коньяк

Направления

1

Берем сахар (50% нормы, примерно 180гр) и молоко, помешивая, нагреваем до кипения.

Оставшийся сахар и яйца растираем веничком в течении 1-2 мин.
В эту смесь постепенно вливают тонкой струей подготовленное молоко. Провариваем при температуре 80-90°С до тех пор, пока он не загустеет, т. е. 5-10 мин.

2

Масло сливочное взбиваем 7-10 минут, постепенно добавляя охлажденный до 18—20°С молочно-яичный льезон, и не перестаем взбивать еще 10-15 минут.

Крем «Шарлотт» классический