Крем «Шарлотт» классический

Крем «Шарлотт» классический

10.02.2020 0 Автор velvet48
РубрикаСложностьПромежуточный

Этот крем менее устойчив при хранении, изделия с этим кремом рекомендуется готовить в зимнее время. Из этого рецепта получается примерно 1000гр крема.

Доходность1 порция
 365 г Сахар
 65 г Яйца
 240 г Молоко 3,2% жирности
 420 г Масло сливочное
 1 г Ванильный экстракт
 1,50 г Вино десертное или коньяк
1

Берем сахар (50% нормы, примерно 180гр) и молоко, помешивая, нагреваем до кипения.

Оставшийся сахар и яйца растираем веничком в течении 1-2 мин.
В эту смесь постепенно вливают тонкой струей подготовленное молоко. Провариваем при температуре 80-90°С до тех пор, пока он не загустеет, т. е. 5-10 мин.

2

Масло сливочное взбиваем 7-10 минут, постепенно добавляя охлажденный до 18—20°С молочно-яичный льезон, и не перестаем взбивать еще 10-15 минут.

Ингредиенты

 365 г Сахар
 65 г Яйца
 240 г Молоко 3,2% жирности
 420 г Масло сливочное
 1 г Ванильный экстракт
 1,50 г Вино десертное или коньяк

Указания

1

Берем сахар (50% нормы, примерно 180гр) и молоко, помешивая, нагреваем до кипения.

Оставшийся сахар и яйца растираем веничком в течении 1-2 мин.
В эту смесь постепенно вливают тонкой струей подготовленное молоко. Провариваем при температуре 80-90°С до тех пор, пока он не загустеет, т. е. 5-10 мин.

2

Масло сливочное взбиваем 7-10 минут, постепенно добавляя охлажденный до 18—20°С молочно-яичный льезон, и не перестаем взбивать еще 10-15 минут.

Крем «Шарлотт» классический