Чуррос, безграничный восторг!

Чуррос, безграничный восторг!

05.01.2020 0 Автор velvet48

Чуррос , вкусные палочки из теста, жареные во фритюре, посыпанные сахаром и поданные с теплым шоколадным соусом для окунания, уже давно являются рабочим завтраком или послеобеденной закуской в ​​Аргентине.

Они быстро завоевали популярность в Южной Америке, своими липкими, маслянистыми чарами.

История

История чурро древняя и почитаемая, придавая закуске почти мифический статус. История начинается не в Испании, а в Китае, где португальские купцы впервые попробовали youtiao — полоски соленой выпечки, обжаренной в золоте , которые традиционно едят на завтрак.

Португальцы воссоздали этот деликатес в Иберии, добавив сахар вместо соли, и представив теперь привычную звездную форму полосок, так и родился чурро.

Чурро берет свое название от чуррских овец, рога которых, как говорят, напоминают форму полосок.

Это были испанские пастухи, которые популяризировали блюдо, работая в горах неделями и месяцами, у них не было доступа к свежему хлебу, и поэтому они использовали идею youtiao, используя только муку, воду, масло и открытый огонь.

тем временем конкистадоры доставив чуррос в Южную Америку, обратно принесли шоколад и обильное количество сахара, превратив простые тестовые палочки в сладкое блюдо

Оказавшись в Южной Америке, чурро продолжал развиваться от простой тонкой палочки к более богатой начинке, варьирующейся в зависимости от региона.

В то время как Аргентинцы предпочитают с дульсе де лече, бразильцы шоколадную начинку, кубинцы любят чуррос с начинкой из гуавы, мексиканцы — с дульсе де лече или ванилью. В Уругвае возникла пикантная комбинация: чуррос с сыром. Тем не мене в Юго-Восточной Испании их по-прежнему едят с солью, а не с сахаром, ближайшими родственниками оригинального youtiao.

Если вы вдруг оказались в Тукумане, вы сможете удовлетворить чурросовскую жажду.

San Juan 649, T4000 San Miguel de Tucumán, Tucumán
Mr. Churro Tucumán Адрес: San Juan 649, T4000 San Miguel de Tucumán, Tucumán