КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ ПОД СОЛНЦЕМ ДЕЛАЕТ ДОЛИНУ CALCHAQUÍ УНИКАЛЬНОЙ ОТКРЫТКОЙ

КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ ПОД СОЛНЦЕМ ДЕЛАЕТ ДОЛИНУ CALCHAQUÍ УНИКАЛЬНОЙ ОТКРЫТКОЙ

05.04.2021 1 Автор velvet48

В самом сердце долин Calchaquíes, в окружении холмов и с внушительными горами, предлагает путешественнику место, которое нельзя просто проехать. Пре-андские горные хребты создают пейзаж непревзойденной красоты, в котором доминирует голубое небо и красный перец.

В пятнадцати километрах от небольшого города Cachi, находится тихая деревня Payogast, с узкими улочками и глинобитными сооружениями, которые являются немыми свидетелями истории региона.

Одной из самых популярных достопримечательностей Payogasta являются “сушилки перца”. Это широкие сектора, расположенные в близлежащих поместьях и даже посреди той же деревни, в которых тонны перца разложены, чтобы высушить их на солнце, и таким образом, превратить их в знаменитую и всегда желанную паприку.

Есть время года в Аргентине, когда холмы, покрываются алым цветом. Это время, когда перец для паприки начинают сушить на солнце. Интенсивность такова, что она образует контраст с бирюзовым небом. Путешественники, сальтеньос и туристы, делают сотни изображений. Эту красоту можно лицезреть осенью, когда начинается производство и переработка сотен, тысяч перцев, устеленных на полу из камней.

Около 130 мелких производителей работают каждый день и сушат перец. Сушка перца занимает в среднем две недели, после чего они начинают заново. Они производят от 1200 до 1400 килограммов на гектар, хотя 900 является средним показателем, и после того, как они готовы и сухие, они загружают их в мешки, и отвозят в Сальту, где мельницы превращают перец в паприку.