Bodega Xumek

Bodega Xumek

24.10.2019 0 Автор velvet48

История семьи Ezquenazi с вином началась почти 20 лет назад в провинции Сан-Хуан. Вскоре после запуска Ezequiel Eskenazi Storey (президент Xumek) представил проект виноделу Даниэлю Эккерту, который, увидев его потенциал, сразу же решил принять участие.

Эккерт является sanjuanino виноделом , и возглавляет
«Xumek», также он возглавляет другую винодельню во Франции , и регулярно посещает. Ранее до этого возглавлял «Finca Las Moras» и «Argento».

Zonda — это полупустынный климат с годовым количеством осадков 100 мм. Его тепловая амплитуда, сопровождаемая мягким и постоянным ветром. За счет это, виноградники дают большой потенциал и качество винограда.

Даниэль Эккерт рассказал мне: Долина Зонда начинается всего в 13 км от столицы Сан-Хуана и является важной туристической зоной для провинции. Въезжая в долину, вы попадете на ферму Санта-Сильвия. Виноделы, которые работают там, собирают урожай намного раньше. Это имеет некоторые положительные стороны, и не так много отрицательного, например, так как урожай начинают собирать с и января, трудно найти работников для сбора урожая, так как все находятся в отпуске Сегодня, однако, это является преимуществом, по сколько можно использовать пустые склады, обычно пустующие в это время года. После 18 лет работы и обучения в этом регионе, мы можем сказать, что у нас одни из лучших сортов винограда в стране. Винодельня имеет три фермы на разной высоте над уровнем моря:

Финка Санта Сильвия 

Расположенный на переменной высоте от 750 до 850 метров над уровнем моря, он имеет 170 гектаров винограда Мальбек, Сира, Шардоне, Пино Гри и Каберне Фран.

Финка Ла Леона

Эта ферма, расположенная на склонах Сьерра-Чика-де-Зонда, имеет свои особенности. Расположенный на высоте от 900 до 980 метров, с аллювиальной почвой, каменистой и с высокой дополнительной солнечной экспозицией с запада, производит виноград Мальбек, Сира и Пино Гри, посаженный на восточном склоне в 960 м над уровнем моря (а выше подошвенный) и имеет почти 1 ° С меньшей температурой, чем в нижней части, и большим количеством минеральных почв.

Сиенага (высокая Зонда)

На юге долины Зонда, рядом с долиной Педернал, но по другую сторону Серро Колорадо, высотой 1500 метров и с природными источниками талой воды, растут штаммы Мальбек, Сира и Пино Нуар. 

Существует заповедник с важным природным водоносным горизонтом, из которого вода берется для водоемов, расположенных на высоте 1470 метров над уровнем моря, и немного дальше вниз по виноградникам на высоте 1430 метров над уровнем моря. Это позволяет работать без использования электрической энергии и с помощью капельного орошения, для полива засеянных 50 га.

Ezkenazy придает большое значение заботе о заповеднике с развитием экспериментальных проектов по размножению гуанако. «Дикая местность долины позволяет фауне жить в условиях абсолютной свободы, очень часто можно встречей лис, пум, гуанако, кондоров, коронованных орлов «, рассказывает он .