Система измерения

Система измерения

07.01.2020 0 Автор velvet48

Прежде чем начать готовить по новому рецепту, всегда внимательно читайте. Рецепт может потребовать специального оборудования или компонента, приготовленного отдельно. Возможно, рецепт рассчитан на десять порций, и вам нужно сделать пятьдесят. В этом случае вам придется масштабировать (см. «Расчеты ингредиентов»). Увеличивая или уменьшая, вы можете обнаружить, что вам также необходимо внести изменения в оборудование.
После того, как вы прочитали и оценили или изменили рецепт, соберите свое оборудование и ингредиенты. Во многих рецептах список ингредиентов будет указывать, как ингредиент должен быть приготовлен (например, просеян, растоплен или нарезан на
куски определенного размера) до начала фактического смешивания или сборки.

Система измерения

Ингредиенты приобретаются и используются в соответствии с одним из трех измерении: количество, объем и вес. Они могут быть приобретены в соответствии в одной из систем измерений, но конвертированы в другую для использования в рецепте.

Количество это измерение целых предметов. Термины «штука», «группа» и «дюжина» указывают на единицы измерения количества. Если отдельный предмет был обработан, классифицирован или упакован в соответствии с установленными стандартами, подсчет может быть полезным и точным способом измерения этого ингредиента. Это менее точно для ингредиентов, требующих некоторой подготовки перед их добавлением, или для тех, у кого нет каких-либо установленных стандартов для покупки. Например яблоки хорошо иллюстрируют это. Если рецепт требует десять яблок, то урожайность, аромат и консистенция продукта будут меняться в зависимости от того, какие яблоки вы используете, большие или маленькие.

Объем — это измерение пространства, занимаемого твердым телом, жидкостью или газом. Термины чайная ложка (ч.л ), столовая ложка (ст. л ), жидкая унция (fl oz), чашка, пинта (pt), кварта (qt), галлон (gal), миллилитр (мл) и литр (л) указывают единицы измерения объема. Градуированные контейнеры (мерные чашки) и посуда с точным объемом (например, ковш на 2 унции или чайная ложка) используются для измерения объема. Объем измерения лучше всего подходят для жидкостей, хотя они также используются в небольших количествах для сухих ингредиентов, таких как специи. Имейте в виду, что инструменты, используемые для измерения объема, не всегда являются такими точными, какими они должны быть. Инструменты измерения объема не должны соответствовать каким либо регулируемым стандартам, поэтому количество ингредиента, измеряемое одним набором ложки, чашки или кувшином могут сильно отличаться от количества, измеренного с другим набором.

Имейте в виду, что инструменты, используемые для измерения объема, не всегда являются такими точными, какими они должны быть.

Вес — это измерение массы или тяжести твердого тела, жидкости или газа. Термины унция (унция), фунт (фунт), грамм (г) и килограмм (кг) все указывают на единицы измерения веса. Весы используются для измерения веса и должны соответствовать особым стандартам точности. На профессиональных кухнях вес обычно является предпочтительным типом измерения, потому что с весом легче быть точным, чем с измерениями объема.